新闻中心

北京塑料周转箱的材料选择!

发布时间:2020-05-06 11:58:15

  说到塑料周转箱的材料选择很多人不知道该如何进行,那么今天就让北京塑料周转箱厂家详细为大家介绍一下吧!

  1、根据使用环境选择不同材质的塑料周转筐

  温度:不同材料的塑料周转筐有其正常发挥性能的温度范围,不同的使用温度将直接影响到塑料周转筐制造材料的选择。例如塑料周转筐的使用温度应控制在-25℃-40℃,木塑料周转筐的使用范围则比较广泛,好的木质不受温度的影响。

  潮湿度:某些材料的周转筐如纸周转筐有较强的吸湿性,应尽量避免用于潮湿的环境,否则将直接影响其使用寿命。

  使用环境清洁度:要考虑使用环境对塑料周转筐的污染程度。污染程度高的环境一定要选择耐污染、易清洁的周转筐,如塑料周转筐、钢周转筐、复合材料周转筐等。

  承载的货物对周转筐材质的特殊要求:有时塑料周转筐承载的货物具有腐蚀性,或者承载的货物要求托盘有较高的清洁程度,此时要选择耐腐蚀性强的塑料周转筐或经过处理的木质周转筐。

  2、根据周转箱具体用途选择不同材质的周转筐

  塑料周转箱承载的货物是否用于出口:许多国家对于进口货物使用的包装材料要进行熏蒸杀虫处理,因此用于出口使用的周转筐应该尽可能选择经人工合成或经加热、加压等深度加工的包装用木质材料,如胶合板、刨花板、纤维板等材料的木周转筐或者简易的塑料周转筐、金属周转筐、纸周转筐。

  周转箱是否在货架上使用:用于货架堆放的周转筐应选择刚性强、不易变形、动载较大的周转筐,如钢质周转筐、木质周转筐和含金属嵌入管的塑料周转筐。