新闻中心

北京塑料周转箱有哪些形状?有什么应用?

发布时间:2019-03-19 15:34:54

  虽然塑料周转箱的应用十分广泛,但是不同场所的塑料周转箱有着不同的形状,它们有着不同的应用。那北京塑料周转箱有哪些形状?有什么应用?今天我们一起来看一下!

  1、长方体型周转箱

  长方体型周转箱的最大优点是堆码的稳定性能特别奸。为了便于堆码,通常在周转箱的底部及上部设计特定的凸缘结构并使它们能够很好嵌合。当两只或多只箱重叠堆码时,依靠上下周转箱间的嵌合,增大堆码稳定性。考虑嵌合稳定性及操作方便性,嵌合的深度一般在10mm左右。

  2、斜壁式周转箱

  这类周转箱侧壁有一定倾斜度。为了在盛装商品之后便于堆码而不致压住下面周转箱中的商品,斜壁式周转箱通常均设计有方向性的突缘状承重台阶,承重台阶成90度或者180度配置。当上、下两周转箱从堆码位置(底、口部承重台阶嵌合位置)旋转90度或者180度时,则可将空周转箱套入叠置,使空箱堆放空间减少妊一蚝。斜壁型周转箱系瓶类商品外多种商品常用的通用型周转箱,其堆码稳定性不如长方体形周转箱,但空箱叠置时占用空间较小且空箱叠置方便。

  3、半壁式周转箱

  半壁式周转箱仅用于瓶类商品的包装。这类周转箱装入货物(瓶子)之后,瓶子的上部高出周转箱的箱体,两盛装好货物的箱子堆码在一起时,下面周转箱中的瓶顶套入到上面一只周转箱的底部,从而防止上面的周转箱的滑动,增加堆码稳定性。半壁式周转箱的主要优点是箱体较低,可明显地节约原料单耗。其最大的缺陷是这种结构的周转箱适用局限性大,只能用于专用商品的贮运包装。

  4、折叠式周转箱

  这种周转箱的特点是空箱可以折叠存放,大大减小体积,节约贮运空间;在要装货物时可以将折叠的周转箱打开,组成箱体应用。折叠式塑料周转箱的最大缺点是成本高(是各种周转箱中成本最高者),同时堆码稳定性也很差,因此应用上亦受到很大限制。

  当然除了以上这四种形状外,适应特殊场地的塑料周转箱也有着另外的形状,这都是为了更好的发挥其物流周转能力!