新闻中心

北京塑料托盘有什么优势?生产时有哪些成型方法?

发布时间:2019-01-02 14:56:02

  大家都知道塑料托盘是货物运输、储存中必不可少的器具,因此越来越多的行业对塑料托盘都有很大的需求。那北京塑料托盘有什么优势?生产时有哪些成型方法?这些在我们选购塑料托盘前一定要了解!

  一、塑料托盘的各方面的优势!

  1、塑料托盘结构的可靠性大大高于木托盘,减少了托盘的损害消耗,通常使用情况下,使用年限都在2年以上,无返修率;

  2、木托盘在接触到有害物质后,就不能再次使用了,而塑料托盘只要用水洗一洗,或者再消毒一遍即可再度使用;

  3、塑料托盘在特种商品市场上的适应性强,如食品、汽车、饮料、水产、医药等行业,可以根据客户不同的要求,将塑料托盘制成各种颜色,并加上公司徽标和标记。

  4、塑料托盘可以防蛀、防潮、易清洗、防霉、无钉、无刺、出口卫生可免检、经久耐用、可回收再生利用等优点。

  二、生产塑料托盘的成型方法

  1、真空吸塑成型法

  这种方法生产的塑料托盘有单面型和双面型。单面型吸塑托盘多用于小电机及电线盘等包装、运输。双面型吸塑托盘为组装式,分为2种形式:上半片为挤出的定长、定宽塑料板材,下半片为大型真空吸塑制品;上、下半片均为大型的真空吸塑制品。

  2、挤出-中空吹塑成型法

  塑料托盘的挤出-中空吹塑成型与一般的中空制品吹塑成型方法有相通的地方,但由于其产品比较大,而且是双面型,需要较大的挤出机、合模机和模具等,不过模具、设备的投入要比注塑成型小,成本相对较低,但是,其制品不密实,平整度较差,壁厚均匀控制也比较困难。

  3、注塑成型法

  具有平整、光洁、挺括、密实等优点,可分为双面型整体式和组装式塑料托盘两种。整体式托盘的形态复杂,成本高,但产品品质比较好。很多生产厂家采用组装式托盘,把双面型整体式托盘分成上下两部分,分别注塑成型后再组装。这种产品需要2副模具,在模具结构上,大大简化,模具总投资比整体式便宜,这种生产方式可能成为塑料托盘生产的主流。

  4、挤出成型法(组装式)

  使用挤出机、机头等设备,分别挤出作为上、下面板用的板条和作为连接支撑用的带有复翼的工字形连接板,然后再进行组装。木塑复合材料的出现,推动了挤出成型法塑料托盘的发展。它是以天然植物纤维和废弃塑料为主要原料,使塑料托盘既具有木质感、耐水、防虫害等优点,而且能够锯、刨、钉。

  对于以上四种成型的方式,其中第四种方法的制造设备、模具投入最少,成本最低。因此大家要清楚,不同的成型方法对于产品的质量是有一定影响的!