新闻中心

为什么北京塑料周转箱多制成蓝色的??为什么会出现颜色不均?

发布时间:2019-03-21 11:12:48

  塑料周转箱的色彩处理要充分显示它的整洁、卫生感、舒适感, 而成批的周转箱叠装在那里, 不能给人感觉是烦燥的装载物, 而应给人感觉是一片舒适的色彩装饰体。那么为什么北京塑料周转箱多制成蓝色的??为什么会出现颜色不均?一起来看一下原因!

  为什么塑料周转箱多制成蓝色的?

  其实这是许多厂家为了回收再利用的方便,才会把颜色都设定成一种颜色。如果出现了不同颜色的塑料周转箱,会造成市场秩序的紊乱,也不能正常的回收再利用,对使用者是一种损失。

  如果你需要将产品进行分类存放的时候也是可以选择具有各种颜色的塑料周转箱。其实从原料到制造工艺上来说,它们是差不多的。材质和质量几乎毫无差别,只是在颜色上会出现差别。所以有颜色的塑料周转箱适合使在类目的划分和归属上。

  塑料周转箱为什么颜色不均呢?

  造成塑料周转箱颜色不均的主要原因有以下几种:

  1、对结晶型塑料,尽量使制件各部分的冷却速度一致,对于壁厚差异大的制件,可用着色剂来掩蔽色差,对于壁厚较均匀的制件要固定好料温和模温。

  2、制件的造型和浇口形式,位置对塑料充填情况有影响,使制件的某些局部产生色差,必要时要进行修改。

  3、着色剂扩散不良,这种情况往往使浇口附近出现花纹。

  4、塑料或着色剂热稳定性差,要稳定塑料周转箱的色调,一定要严格固定生产条件,特别是料温、料量和生产周期。

  在市面上我们见到的塑料周转箱都是蓝色的,但是如果您需要其他颜色的塑料周转箱可以进行定制,对其质量不会有所影响!