新闻中心

北京塑料托盘有哪些分类?如何合理使用?

发布时间:2019-02-22 14:05:13

  北京塑料托盘是仓储物流必备设备,是现代运输、仓储、包装的重要工具,广泛应用于食品、机械、汽车、烟草、医药、化工、立体仓储等行业,具有重量轻、使用寿命长、耐腐蚀、美观、强度高、可循环利用等优点,塑料托盘是广泛用于仓储运输的仓储运输产品。

  塑料托盘有哪些分类?

  一、塑料托盘按照外型分类有:

  1、双面使用型塑料托盘:平板双面型塑料托盘;网格双面型塑料托盘

  2、单面使用型塑料托盘:平板九脚型塑料托盘;网格九脚型塑料托盘平板田字型塑料托盘;网格田字型塑料托盘平板川字型塑料托盘;网格川字型塑料托盘

  3、轻型塑料托盘(适合产品出口包装一次性出口包装使用或承载量较轻的产品使用)。产品也分网格型及平板型。

  二、塑料托盘按照使用分类有:

  1、标准型塑料托盘

  2、货架型塑料托盘

  3、轻型塑料托盘,吸取日本德国技术,结构设计合理,根据国际潮流,是用途最为广泛的一种,可在地面使用堆垛,四向进叉。

  应该如何合理使用塑料托盘呢?

  塑料托盘是耐热、耐用、耐寒、安全的产品,广泛应用于化工、化肥、食品、医药、烟草、汽车、电子电器、纺织、服装、玻璃工业、印刷、超市、仓储物流、卫生等领域。

  对于大型的方形货场,在一定的运输导向的地方,如果使用手动塑料托盘车是片面的,如果使用自行式移动托盘车不低于槽口塑料托盘。此外,堆垛机还用于多段堆垛。塑料托盘的下部与货物下部上部重合。最好使用两边有小间隙的塑料托盘。

  另外,对于小面积的高货架,所以,两侧、一侧的塑料托盘都可以。根据装卸设备的种类,以垂直输送为主的地方,主要是叉车装卸,可能是托盘货架、主动堆叠、堆叠、摆放等存储状态来决定是单边使用还是双面使用。